среда, 29 апреля 2015 г.

Терморегулятор для лучистого пленочного обогрева

Терморегулятор для лучистого пленочного обогрева

Для поддержания заданной температуры теплого пола используются термостаты с выносным датчиком. В большинстве источников рекомендуют использовать эти же терморегуляторы для управления пленочными электрическими инфракрасными  нагревателями. В случае размещения инфракрасного обогревателя на потолке и применения натяжного потолка в качестве финишной отделки обычный терморегулятор не подойдет. Дело в том, что при обогреве помещения инфракрасным обогревателем, закрытым ПВХ пленкой, возникает дополнительная задача поддерживать температуру в межпотолочном пространстве не выше +60°С.  А что будет, если температура достигнет 65 градусов?  Стандартный термостат поддерживает только температуру в помещении.  Если температура в межпотолочном пространстве превысит 60°С , то эластичность натяжного потолка увеличится и он начнет провисать. Поэтому необходимо использовать терморегулятор с дополнительной функцией ограничения температуры по выносному датчику. Один из наиболее подходящих вариантов - это термостат E91.7хх. Он отключит работу инфракрасного обогревателя если температура в межпотолочном пространстве превысит 60°С. Программируемый терморегулятор E 91 имеет сенсорный экран, на котором нужно выбрать ручной режим работы, с помощью меню расширенных настроек задать работу от двух датчиков ( SEN = ALL), termoregulatot al установить ограничение температуры на уровне +60°С (LIT = 60), FullSizeRender.jpg (2)   установить температуру в помещении около 20°С (рекомендуется для лучистых систем обогрева). FullSizeRender.jpg При желании можно использовать недельные температурные  программы. Очень полезная функция блокировки экрана позволит защитить вашу систему от детей. Программируемый терморегулятор E 91 также можно использовать для управления системами водяных полов отопления и устройствами предназначенными для нагрева емкостей, сушильных камер, инкубаторов с энергопотреблением до 3,6 кВт. Инструкция по применению Возникли вопросы о приобретение или установке ?  Обращайтесь за бесплатной консультацией. Автор: Фабрика Тепла Дата: 28 апреля 2015 г.

суббота, 18 апреля 2015 г.

Теплый потолок или эволюция ПЛЭН

Отопление вашего дома с помощью инфракрасных электрических потолочных нагревателей

Пленочные электронагреватели ПЛЭН давно применяются при устройстве электрических теплых полов. ПЛЭН значительно эффективнее, чем электрический нагревательный кабель, если ваш пол из ламината или коврового покрытия. Дерево или толстый ворсовый ковер не пропустит тепло, так как является хорошим теплоизолятором. Поэтому обычный способ нагрева с помощью нагревательного кабеля не эффективен. Тем не менее, инфракрасные лучи  хорошо проходят через дерево, ткань, гипсокартон.  Поэтому, следует применять лучистые системы обогрева, когда энергия передается за счет инфракрасного излучения. Некоторые наши клиенты замечали, что журнальный столик, каркас металлической кровати, лежащий на полу металлический поднос на ощупь теплее, как будто нагрелись под лучами солнца. Это и является результатом  работы пленки, находящейся под напольным покрытием. Не знаю, кто это первый попробовал сделать, но в один прекрасный день туже самую пленку закрепили на потолке. Она грела, грела приятно, ласково. Кровать в этой комнате тоже была теплой, как будто только что вылез из-под одеяла.  evo-300-zebra-plenochniy-nagrevatel Круто, но некрасиво. Пленка на потолке бросается в глаза, напоминает какое то производство.  А что, если ее закрыть гипсокартоновым или натяжным потолком? Оказывается, ничего не поменяется. Греть будет также, кровать, пол, мебель, другие предметы обстановки нагреются до температуры примерно в 30-40 градусов. А воздух в помещении не нагреется!! Вернее, он будет нагреваться, обмениваясь теплом с окружающими предметами. Комфортная температура при этом будет около 20 градусов. evo-300-shema А как  же регулировать нагрев? Также, как если бы у Вас стоял газовый котел. С помощью комнатного термостата, который следует закрепить на высоте примерно 1,5 метра от уровня пола. И все таки ПЛЭН в качестве потолочного нагревателя не годится. Нужно учесть, что в межпотолочном пространстве более высокие требования к электронагревательным приборам. Необходимо заземление и контроль утечки тока. А что годится? Годится продукт под названием Эволюшн -300zebra-evo-300-krupno ЭВО-300 можно применять в качестве потолочного инфракрасного электрического нагревателя потому, что:
  • в отличие от других ПЛЭН, ЭВО-300 облачен в металлический корпус, который не горит;
  • все токоведущие элементы Эволюшн заключены в металлический заземленный корпус. В случае случайного или, даже, умышленного проникающего повреждения нагревателя, электрический ток пойдет через корпус в землю и в течение 30 миллисекунд сработает автоматика защиты. Это защитит человека от поражения электрическим током;
  • алюминиевый экран является значительным барьером для электромагнитного излучения. Клиенты, чувствительные к электромагнитному излучению,  могут спать спокойно;
  • На нагревателе ЭВО-300 впервые применена система коммутации Т-коннекторами и одножильным негорючим проводом сечением 2,5 кв.мм. Это позволяет сильно упростить монтаж за счет проведения части работ не на высоте, а на полу.
При монтаже ЭВО-300 не забудьте установить между нагревателем и потолком утеплитель энергофлекс или аналогичный с алюминиевым или лавсановым слоем толщиной 3 - 5 мм. evo-300-uteplitel Учтите,  что в разных помещениях условия распространения ИК излучения и теплопотери могут быть разные. Поэтому регулятор должен быть отдельный для каждой комнаты. Можно применять многоканальные радиосистемы и GSM модули для дистанционного управления. Возникли вопросы?  Обращайтесь за бесплатной консультацией. Автор: Фабрика Тепла Дата: 17 апреля 2015 г.

четверг, 16 апреля 2015 г.

Очистка сухим льдом или криобластинг - панацея или ...что за зверь такой?

Применение криобластинга в нефтегазовой промышленности

Очистка нефтегазового оборудования сухим льдом под давлением сжатого воздуха (метод криогенного бластинга) является современным и оправданным методом. Поддержание чистоты поверхностей оборудования и механизмов позволяет добиться эксплуатации этого оборудования без снижения эффективности. Сухой лед все чаще, в последнее время, применяется в нефтяной промышленности для очистки и подготовки поверхностей резервуаров и для очистки труб от краски, ржавчины, коррозии и других загрязнений. На каждом предприятии, чтобы повысить эффективность эксплуатации оборудования, необходимо регулярно проводить ремонт и профилактику этого оборудования. Например, если поверхность трубопровода очищена до проектной нормы, трубопровод работает в соответствие с проектной эффективностью. Отсутствуют сверхнормативные затраты на добычу, транспортировку и переработку нефтепродуктов. Своевременная очистка оборудования позволяет избежать  возникновения условий, при которых возможна авария, вызванная изменением характеристик оборудования вследствие загрязнения его поверхности. В нефтегазовой промышленности технология очистки сухим льдом может быть с успехом применена к следующему оборудованию:
  • Резервуары и цистерны для хранения и транспортировки нефтепродуктов. Требуется удаление старого лакокрасочного и изоляционного покрытия перед ремонтом. Также необходимо очистить резервуар при замене сырья.
  • Трубопроводы, как правило, очищают от коррозии, краски и изоляционных покрытий.
  • Двигатели и газовые турбины в процессе эксплуатации требуют очистки внешней поверхности. А при плановом ремонте могут быть очищены все рабочие узлы и механизмы.
  • Теплообменники требуется очищать от известковых и прочих отложений, значительно снижающих эффективность теплообмена.
  • Реакторы, охлаждающие башни, конденсаторы пара и прочее технологическое оборудование требует очищения поверхности при плановом ремонте и смене сырья.
  • Электрооборудование, энергогенерирующее и энергораспределяющее оборудование.
Технология очистки сухим льдом, или технология криогенного бластинга основана на механическом и крио воздействии на обрабатываемую поверхность. При этом происходит резкое изменение объема частичек удаляемого отложения и отслаивание их от обрабатываемой поверхности. Гранулы сухого льда диаметром 3 мм под давлением сжатого воздуха ударяются о поверхность и, в отличие, от пескоструйной обработки не дают абразивного эффекта. Очистка сухим льдом применяется для очистки оборудования на протяжении всего процесса добывания и переработки нефтепродуктов в нефтегазовой отрасли: от устья скважин до нефтеперерабатывающего завода. Очистка сухим льдом позволяет удалять большинство загрязнений: маслянистые, асфальто-смоло-парафинистые отложения, СОЖ, остатки продукта производства, лакокрасочные покрытия и пр.

Преимущества технологии очистки сухим льдом:

  • Разрешено использование во взрывоопасных зонах,
  • При очистке поверхности не образуется пыли,
  • Не повреждаются подшипники, набивки, штампы, клейма, прокладки и другие элементы,
  • Не повреждается очищаемая поверхность,
  • Не повреждается гальванизированный слой при удалении загрязнений и краски,
  • Не заполняются сварные швы, предотвращается появление трещин,
  • позволяет производить очистку как в цеховых условиях, так и в полевых условиях,
  • Метод, не вызывающий вредного воздействия на окружающую среду и людей,

Сравнение методов пескоструйной обработки и обработки сухим льдом.

Пескоструйная и гидроструйная обработка-это традиционные и устаревшие методы очистки в нефтегазовой промышленности. Применение этих технологий требует остановки производственного процесса. Другим негативным фактором является повреждение очищаемой поверхности абразивными частицами реагентов.  Положительной характеристикой пескоструйной обработки является возможность очистки тяжелых загрязнений, не поддающихся воздействию криобластинга. Для оформления заявки на очистку сухим льдом заполните Форму Автор: Фабрика Тепла Дата: 15 апреля 2015 г.

среда, 15 апреля 2015 г.

Дизайн-радиаторы "Lully" в передаче "Квартирный вопрос" на НТВ

Дизайн-радиаторы "Lully" в передаче "Квартирный вопрос" на НТВ

lully1 В  субботу 18 апреля на телеканале НТВ в 11.55 будет эфир передачи «Квартирный вопрос».  Дизайнеры передачи для проекта  детской под названием «Черно-белый городок» выбрали дизайн-радиатор "Лулли" модели «Блики» с глянцевой стеклянной лицевой панелью в белом  цвете. Проект получился очень интересным. Анонс передачи Выбрать свой радиатор LULLY можно в разделе Радиаторы отопления дизайн Автор: Фабрика Тепла Дата: 14 апреля 2015 г.  

вторник, 14 апреля 2015 г.

Новинки ассортимента банных печей Термофор

Рады представить Вам новые модели печей Термофор!

1. Бирюса 2013

birysa Сочетает в себе классическую компоновку и современный фирменный дизайн. Закрытая каменка, находящаяся внутри топки, максимально прогревается пламенем со всех сторон, что позволяет получить максимально легкий пар. Благодаря вертикальной компоновке печь занимает мало места и легко встанет на место старой печи. Встроенный бак для нагрева воды из нержавеющей стали позволяет сэкономить, так как не надо покупать отдельный Усовершенствованная схема прохождения конвекционного потока предотвращает преждевременное закипание воды в баке.

2. Витрувия

vitrazit Рекордно большой светопрозрачный экран (его диагональ — 58 см), изготовленный из жаростойкого стекла Schott Robax®, приравнивает эту печь к настоящему большому камину Стильный дизайн позволяет монтировать печь в любом современном интерьере и даже делать ее композиционным центром того помещения, в котором она установлена. В верхней части дверцы предусмотрена щель для самоочистки экрана от оседания сажи. Каменка разделена на две части: вентилируемую и невентилируемую Повышенная надежность печи достигается за счет применения концепции термической равнопрочности.

воскресенье, 12 апреля 2015 г.

ОЧИЩЕНИЕ ЛЬДОМ — КРИОГЕННАЯ ОБРАБОТКА ТОПКИ ВАШЕГО КОТЛА

Очищение льдом - вторая жизнь котла

Эффективность Вашего котла напрямую зависит от чистоты теплообменника. Нагар и копоть могут снизить КПД котла вдвое, энергия сгоревшего топлива не будет передана теплоносителю и окажется в трубе. kotel-krioblasting Очистка топки котла с помощью двуокиси углерода в твердой фазе - технология, которая применялась до недавнего времени только на секретных военных объектах и в космической отрасли. Сухой лед подается с помощью сжатого воздуха и попадает на поверхность в виде микро кристаллов льда. Комбинированное воздействие механического и криогенного воздействия приводит к быстрой очистке поверхности теплообменника. Лед испаряется без остатка, удаленный нагар и копоть теряют способность к адгезии. ochistka-ldom Двуокись углерода не является токсичным веществом. Воздействие на поверхность - щадящее, основное неудобство при очистке поверхности таким способом - шум от работы компрессора и потока сжатого воздуха. Заполните форму Заявки на очистку Вашего котла от копоти прямо сейчас и не выбрасывайте тепло в трубу! Автор: Фабрика Тепла Дата: 09 апреля 2015г.