Поддерживаем комфортную температуру в нескольких помещениях с помощью термостатического оборудования WATTS
Итак, у нас 6 разных комнат. Или 6 зон отопления. Например, кухня, детская, зал, спальная родителей, кабинет и кладовая. В детской комнате мы хотим поддерживать +25 градусов, в зале +21, в кабинете +20, в кладовой +10, в спальной родителей +23 и в кухонной зоне +22 градуса. Неплохо было бы понижать температуру на несколько градусов в отдельных комнатах в рабочее время, когда родителей нет дома и поддерживать температуру комфортной в выходные, когда все дома.
Естественно, мы предполагаем, что система отопления в нашей квартире ( доме) - коллекторная. Исполнительные устройства (электротермические сервоприводы, моторизованные шаровые краны, клапаны) позволяют прекратить циркуляцию теплоносителя в выбранных отопительных контурах или изменить температуру теплоносителя в нужных контурах по нашему желанию.
Теперь переходим к описанию оборудования, с помощью которого мы будем решать поставленную задачу. В первую очередь нам нужен главный
радио модуль,

который будет принимать сигналы от радиотермостатов, установленных в разных комнатах. Выбираем радио модуль на 6 зон- ведь у нас 6 комнат с разной температурой. В комнатах установим
радиотермостаты WFHT с LCD дисплеем.

Они будут передавать на master модуль информацию о температуре в комнатах.
Коммутационный модуль WFHC разместим рядом с исполнительными элементами ( сервоприводами) и выполним электрические соединения согласно схеме:

Если в качестве теплогенератора у нас газовый котел с минимальной автоматикой, то в разрыв термостатной цепи подключаем беспотенциальный выход мастер модуля. Выход для управления циркуляционным насосом тоже есть. Даже фанкойлом (чиллером) можно управлять в жаркое время года.
Немного о возможностях описываемой системы. Главный модуль позволяет работать по различным температурным расписаниям.Можно включить режим - отпуск. Исполнительные устройства могут быть на 220 Вольт или на 24 Вольта в зависимости от модификации. Светодиодные индикаторы позволяют видеть состояние каждой регулируемой зоны.
Радиус связи между главным модулем и передатчиками - радиотермостатами не должна превышать 50 м ( если стены толстые или содержат арматуру - расстояние должно быть еще меньше). Сила тока по выходным цепям - не более 5 Ампер.
В завершение о главном достоинстве этого решения. Если у Вас закончена отделка и электрические провода, соединяющие термостаты с исполнительными устройствами, вызывают у Вас чувство ужаса, то это решение - для Вас.
Возникли вопросы о приобретение или установке ? Обращайтесь за
бесплатной консультацией.
Приобрести данную продукцию можно в разделе
Термостатическое энергосберегающее оборудование
Автор: Фабрика Тепла
Дата: 19 мая 2015 г.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Задайте вопрос, после модерации он будет доступен в блоге, специалисты компании Фабрика Тепла ответят Вам в ближайшее время.