Муфтовая сварка труб с помощью аппарата Sauron Barbara
Полиэтиленовые трубы низкого давления для газа и воды очень распространены в России. Они применяются для транспортировки водопроводной воды и природного газа под землей, соединяя коттеджные поселки. Трубы поставляются на объект в бухтах по 100 метров и раскатываются в подготовленную траншею. Чтобы соединить отрезки между собой необходимо специальное оборудование. Сегодня в условиях офиса мы проведем тестовое соединение таких труб с помощью специального компьютеризированного устройства — аппарата для электромуфтовой сварки известного французского производителя Sauron.
Вот так выглядит Барбара. Жидкокристаллический дисплей, Исполнение для тяжелых полевых условий. Толстые провода, для соединения с электромуфтой. Немного слов о самой муфте. Она содержит внутри нагревательный элемент. который, при подаче на контакты электромуфты напряжения, расплавляет пластмассу.
Сначала войдем в режим программирования. Для этого при включении держим одновременно нажатыми стрелки «вверх» и «вниз». Проверим настройки, работоспособность карандаша — считывателя штрих-кода
и установим требуемые параметры. Режим сварки выбираем = 3 ,
ручной (для ручного ввода данных о фитинге). В рабочем режиме последовательно проходим этапы подтверждения параметров, включая текущее значение напряжения элетросети. Выбираем производителя фитинга, диаметр и тип фитинга.
Выбираем производителя фитинга, диаметр и тип фитинга.
На этикетке фитинга указано рабочее напряжение и продолжительность сварки в секундах. Задаем требуемые значения с помощью стрелок.
Умный аппарат сам спрашивает о выполнении требуемых подготовительных операций. Подтверждаем нажатием зеленой кнопочки.
Подключаем провода к фитингу. Если это забыть сделать, то умный прибор заметит несоответствие сопротивления проволоки внутри фитинга эталонному значению в памяти прибора и не начнет процедуру сварки.
Подготовка концов трубы сводится к строго перпендикулярной подрезке, зачистке специальным скребком и обезжиривании.
Процесс сварки сопровождается обратным отсчетом времени, индикацией текущих значений напряжения, температуры и потраченной тепловой энергии.
По окончании процесса сварки, аппарат предлагает задать время остывания и выключить прибор. Протокол всех операций хранится в памяти прибора и может быть распечатан с помощью принтера.
Использование современного оборудование позволяет гарантировать надежность соединений. Газ не взорвется, вода не протечет. Хотите попробовать самостоятельно сварить себе водопровод с помощью нашего аппарата? Возьмите его в аренду недорого. Остались вопросы? Задавайте вопросы на Форуме Фабрики Тепла.
Автор: Фабрика Тепла
Дата: 01 марта 2016 г.
.
.
#Автоматика, #Трубы, #Этоинтересно!
Соединяем трубы ПНД с помощью электромуфтовой сварки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Задайте вопрос, после модерации он будет доступен в блоге, специалисты компании Фабрика Тепла ответят Вам в ближайшее время.